A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Veja como pode ser fácil produzir o seu próprio açúcar de confeiteiro em casa.
Ingredientes:
- Para cada porção 100g de açúcar refinado
- Para cada porção 1 colher de café de amido de milho (Maizena)
- 1 Mixer
- 1 Copo alto
- 1 Peneira fina
OBS: Para fazer maior quantidade, lembre-se de colocar 1 colher de amido de milho para cada 100g de açúcar refinado. Também pode ser feito no liquidificador, dispensando o copo alto e o mixer.
Modo de fazer:
- Coloque uma porção do açúcar no copo alto. Se for usar o liquidificador, adicione todo o açúcar.
- No caso do mixer, é recomendado triturar o açúcar em pequenas quantidades, para que não fiquem de fora muitos grãos inteiros. Assim sendo, triture a quantidade anterior e, quando estiver reduzida a farinha, adicione mais um pouco e volte a triturar.
- Assim que todo o açúcar estiver triturado, adicione o amido de milho e misture mais uma vez. Este ingrediente irá contribuir para conservar o açúcar de confeiteiro caseiro e torná-lo mais macio. Em seguida coe de forma a reter os grão maiores.
- Após coar, o açúcar de confeiteiro caseiro estará pronto! O resultado final não é exatamente igual ao que se encontra nos supermercados, mas é bastante semelhante e mais barato.
Considerações finais
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