Receita de Ganache

Ganache é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria. Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio-amargo picado.

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de fazer:

  • Derreta o chocolate no microondas, colocando o chocolate em um recipiente de vidro. Leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
  • Enquanto isso pode ir derretendo a manteiga.
  • Passado o tempo, retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
  • Coloque o chocolate derretido em uma panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
  • O ganache é excelente como cobertura de bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.

Considerações finais

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