O Tiramissú é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine embebidas em café. Nessa receita você irá aprender a fazer o creme de Tiramissú para rechear seus bolos e doces.
Ingredientes:
- 450g de chocolate branco
- 150ml de creme de leite
- 15ml de licor de café ou conhaque
- 450g de cream cheese em temperatura ambiente ou queijo mascarpone
- 250g a 300g de chantili fresco batido
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos .
- Adicione, com o creme de leite, no banho- maria ou micro-ondas, em potência média, por aproximadamente 2 minutos e 45 segundos .
- Acrescente o licor e o cream cheese ligeiramente batido com um garfo.
- Misture bem até obter um creme homogêneo inclua o chantili e misture-o delicadamente ao creme de chocolate.
Considerações finais
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