Receita de Creme Chantilly de Limão

Este creme serve para um recheio incrível de Chantilly de Limão que combina perfeitamente com todos os tipos de bolos, desde limão até bolo de baunilha e até mesmo tortinhas deliciosas.

Ingredientes:

Para a coalhada de limão

  • 3/4 xícara (150g) de açúcar
  • 1/4 xícara (30g) de amido de milho
  • 1 xícara (236g) de água
  • 2 gemas grandes, levemente batidas
  • 2 Colheres de sopa (18g) de manteiga
  • 1 Colher de sopa raspas de limão ralado
  • 4 colheres de sopa de suco de limão fresco

Para o Chantilly

  • 1 xícara (240g) heavy cream (creme de leite com mais gordura)
  • 1/4 xícara (29g) de açúcar em pó
  • 1 colher de chá (4g) baunilha

Modo de fazer:

Coalhada de limão

  • Misture açúcar, amido de milho e água em uma panela em fogo médio. Mexa constantemente, até que a mistura engrosse e deixe ferver (3-4 minutos). Ferva, mexendo, por mais 1 minuto.. Retire a panela do fogo.
  • Separe 1/2 xícara da mistura quente em uma tigela pequena com gemas de ovo e mexa rapidamente até combinar. Continue mexendo, enquanto despeja a mistura de ovos de volta na panela.
  • Volte a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até que a coalhada esteja engrossada e cor de limão (1-2 min). Retire do fogo e mexa na manteiga, suco de limão e raspas de limão.
  • Deixe a coalhada de limão esfriar, em seguida, pressione plástico filme sobre a superfície, isso evitará que uma pele se forme por cima.
  • Refrigerar.

Chantilly

  • Esfrie a tigela de mistura e batedores. Despeje o creme de chantilly, o açúcar em pó e a baunilha na tigela de mistura gelada, comece a bater em baixa velocidade aumentando gradualmente para média alta velocidade.
  • Bata até que o creme comece a engrossar (depois de aproximadamente 1,5 minutos).

Para o creme final

  • Adicione aproximadamente 140g da coalhada de limão resfriada no chantilly preparado.
  • Você terá sobras de coalhada de limão que você pode usar cobrindo suas camadas de bolo antes de se espalhar o recheio de chantilly de limão.

Considerações finais

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