Receita de Creme Belga

O Creme Belga é um delicioso creme preparado com gemas, amido de milho, leite condensado e leite que lembra o creme de confeiteiro. Fica bem suave e doce no ponto certo, perfeito para servir com waffles e panquecas, usar como recheio de bolos, tortas ou pães doces.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  • Você deve diluir o amido no leite na panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, incorpore o creme de leite e passe para uma tigela.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme.
  • Depois, bata na batedeira por 5 minutos e leve para gelar.
  • Utilize para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou para preparar sobremesas.

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