O Creme Belga é um delicioso creme preparado com gemas, amido de milho, leite condensado e leite que lembra o creme de confeiteiro. Fica bem suave e doce no ponto certo, perfeito para servir com waffles e panquecas, usar como recheio de bolos, tortas ou pães doces.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Você deve diluir o amido no leite na panela, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, incorpore o creme de leite e passe para uma tigela.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme.
- Depois, bata na batedeira por 5 minutos e leve para gelar.
- Utilize para rechear bolos, tortas, pães, panetones ou para preparar sobremesas.
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