Receita de Nega Maluca com cobertura de Ganache

Nega Maluca com Ganache é o bolo dos sonhos para qualquer chocólatra! Um bolo simples, rápido e bem fácil! Sem nenhuma dificuldade, até quem está iniciando na cozinha vai adorar preparar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervendo
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de conhaque ou licor de cacau.

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos.
  • Junte a água fervendo, o óleo e os ovos, misturando um a um.
  • Coloque em forma untada com manteiga e chocolate em pó,
  • Leve para assar por 40 minutos em forno pré aquecido a 180°C.

Para a cobertura

  • Derreta o chocolate na potência média (50%) de um em um minuto, mexendo com freqüência.
  • Junte o creme de leite e o conhaque, mexendo até ficar brilhante.
  • Cubra o bolo e sirva.

Curtiu nosso post? Compartilhe o Cake Dicas em suas redes sociais. Marque o @cakedicas ou a hashtag #cakedicas em suas postagens.

Deixe um comentário