Bolo de Natal é um tipo de bolo, geralmente bolo de frutas, servido na época do Natal em muitos países. No Brasil, como o Natal é uma das datas comemorativas mais esperadas, nada melhor que um delicioso bolo de Natal para acompanhar as outras delícias que costumamos preparar nessa data especial.
Ingredientes:
Bolo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) nozes moídas
- 1 xícara (chá) de uva passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3 maçãs verdes grandes picadas
- 3 ovos ligeiramente batidos
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer:
Bolo
- Em uma vasilha misture todos ingredientes, mexa bem e bata com a mão durante 10 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos.
- Tire do forno e jogue a cobertura.
Cobertura
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar para servir.
Considerações finais
Curtiu esse delicioso bolo de Natal? Se gostou compartilhe nosso artigo com seus amigos em suas redes sociais. Não esqueça de nos deixar o seu comentário com alguma dica que você goste de utilizar em suas produções. Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.