Receita de pasta americana caseira

Pasta Americana ou Fondant, como é conhecida nos Estados Unidos, é tecnicamente um tipo de glacê, e a Wikipédia nos lembra de não confundi-lo com fondue, mesmo que as origens da palavra sejam as mesmas, da palavra francesa para derretimento. A Pasta Americana é comumente utilizada para esculpir ou decorar bolos, cupcakes ou doces. Confira essa receita de Pasta Americana caseira para decorar seus bolos.

receita de pasta americana caseira

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

  • Dissolva a gelatina na água por 5 minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria e adicione a glucose e a gordura vegetal, mexa até dissolver bem.
  • Retire do fogo e aos poucos acrescente o açúcar até formar uma massa.
  • Após ficar pronta espalhe-a na bancada até dar o ponto de abrir com um rolo de massa.
  • Está pronta para ser colocada sobre o seu bolo ou torta.

Considerações finais

Curtiu essa receita simples de Pasta Americana caseira? Se gostou compartilhe nosso artigo com seus amigos em suas redes sociais. Não esqueça de nos deixar o seu comentário com alguma dica que você goste de utilizar em suas produções. Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.

Deixe um comentário