Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the accelerated-mobile-pages domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php:6121) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 222

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php:6121) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 222
Sobremesas de Natal: 5 opções deliciosas para 2024 e 2025 - Cakedicas

Sobremesas de Natal: 5 opções deliciosas para 2024 e 2025

Descubra as melhores receitas para adoçar o Natal com criatividade e sabor

As festas de Natal são momentos de união e celebração, e uma mesa bem decorada com sobremesas deliciosas é indispensável. Para este Natal de 2024 e 2025, trazemos cinco receitas incríveis que vão deixar suas comemorações ainda mais especiais. Confira as opções, todas apresentadas com ingredientes e modos de preparo simples e deliciosos. Prepare-se para conquistar seus convidados!


Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500 g)
  • 1 litro de sorvete (sabor à escolha)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Frutas vermelhas ou castanhas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Retire o miolo do panetone, deixando uma cavidade para o recheio.
  2. Preencha com sorvete, pressionando levemente para ajustar.
  3. Coloque a “tampa” do panetone de volta e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
  4. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
  5. Cubra o panetone com o chocolate e decore com frutas vermelhas ou castanhas.
  6. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.

Pavê de bolacha champagne e pêssegos

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champagne (200 g)
  • 1 lata de pêssegos em calda (com a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Umedeça as bolachas na calda dos pêssegos.
  3. Monte o pavê: em um refratário, faça camadas de bolacha, creme e fatias de pêssego.
  4. Finalize com creme e decore com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Torta de sorvete

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena ou Oreo triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 litro de sorvete (sabores à escolha)
  • Calda de chocolate ou caramelo
  • Castanhas ou frutas para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  2. Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
  3. Adicione uma camada de sorvete e alise com uma espátula.
  4. Se desejar, repita com outro sabor de sorvete.
  5. Decore com calda, castanhas ou frutas.
  6. Mantenha no freezer até a hora de servir.

Torta de bolacha pistache

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 150 g de pistache triturado
  • Pistache para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas e misture com a manteiga para formar a base. Forre uma forma com fundo removível.
  2. Bata o creme de leite fresco até obter chantilly. Reserve.
  3. Misture o leite condensado com o pistache triturado e incorpore delicadamente ao chantilly.
  4. Monte a torta alternando camadas de creme e bolacha.
  5. Finalize com creme e decore com pistache.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Pavê de creme belga e abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Caramelize o abacaxi: aqueça o açúcar em uma panela, adicione o abacaxi e cozinhe até caramelizar levemente. Reserve.
  2. Prepare o creme belga: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e cozinhe até engrossar. Adicione creme de leite e deixe esfriar.
  3. Monte o pavê alternando camadas de bolacha umedecida em suco de abacaxi, pedaços de abacaxi caramelizado e creme belga.
  4. Finalize com creme e decore com hortelã.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conclusão

O Natal é uma época de compartilhar amor, memórias e, claro, receitas de sobremesas deliciosas. Com essas cinco sobremesas — panetone recheado, pavês e tortas —, você pode criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Essas opções oferecem combinações de sabores, texturas e apresentações que agradam a todos. Escolha sua receita favorita, reúna os ingredientes e prepare com carinho. Assim, o Natal de 2024 e 2025 será ainda mais doce e especial. Boas festas!

Gostou do nosso artigo com 5 opções de sobremesas de natal? Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.

Deixe um comentário