Receita de Bolo de Cenoura Sem Glúten

Fácil, delicioso e que te faz bem

Eu sempre pensei que bolo de cenoura só era apreciado por algumas pessoas mais velhas da minha geração, mas eu descobri que as pessoas gostam de fazer este bolo de cenoura sem glúten o ano todo! Só porque você não pode consumir glúten, não significa que você tem que desistir das suas delícias preferidas!

O resultado desse bolo é simplesmente surpreendente, eu fiz a receita com certa desconfiança, mas tive que me render a esse bolo macio, delicado e que não perde em absolutamente nada para um bolo feito com farinha de trigo. Vamos falar sobre os ingredientes e modo de preparo para este bolo de cenoura gostoso e sem glúten.


Receita de bolo de cenoura sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias sem casca e picadas
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
  • ½ xícara de água

Modo de fazer:

  1. Unte uma forma de 25cm com óleo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180C.
  3. Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.
  5. Comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes usando um fouet.
  6. Misture bem e despeje a massa do bolo na forma.
  7. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C.
  8. Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Prepare a cobertura:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  2. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  3. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Considerações finais

Se você não pode comer nada com glúten e ama bolo de cenoura, essa é a hora de preparar uma receita deliciosa sem medo de ser feliz.

Não esqueça de nos deixar o seu comentário com alguma dica que você goste de utilizar em suas produções. Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.

Deixe um comentário