Fácil, delicioso e que te faz bem
Eu sempre pensei que bolo de cenoura só era apreciado por algumas pessoas mais velhas da minha geração, mas eu descobri que as pessoas gostam de fazer este bolo de cenoura sem glúten o ano todo! Só porque você não pode consumir glúten, não significa que você tem que desistir das suas delícias preferidas!
O resultado desse bolo é simplesmente surpreendente, eu fiz a receita com certa desconfiança, mas tive que me render a esse bolo macio, delicado e que não perde em absolutamente nada para um bolo feito com farinha de trigo. Vamos falar sobre os ingredientes e modo de preparo para este bolo de cenoura gostoso e sem glúten.
Receita de bolo de cenoura sem glúten
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- ¾ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras médias sem casca e picadas
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Para a cobertura:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo
- ½ xícara de água
Modo de fazer:
- Unte uma forma de 25cm com óleo e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento, o sal e reserve.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar e bata até obter um creme bem uniforme.
- Comece a adicionar o creme de cenoura à mistura seca aos poucos e vá envolvendo os ingredientes usando um fouet.
- Misture bem e despeje a massa do bolo na forma.
- Leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180C.
- Faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prepare a cobertura:
- Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
- Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
- Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.
Considerações finais
Se você não pode comer nada com glúten e ama bolo de cenoura, essa é a hora de preparar uma receita deliciosa sem medo de ser feliz.
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