Receita de bolo de baunilha simples e fofinho

Um bolo caseiro e com poucos ingredientes

Todo mundo gosta de saborear um bolo fofinho e delicioso, e se ele for simples de preparar, a receita fica ainda melhor. É fácil comprar uma caixa de mistura de bolo, mas sejamos honestos, você está sacrificando sabor e frescor por pura conveniência.

Se você nunca fez um bolo do zero, você pode se surpreender com o quão simples ele é e que você provavelmente tem todos os ingredientes em sua despensa e geladeira. Este bolo simples e fofinho é ótimo para o seu dia a dia ou até mesmo para um aniversário surpresa.

Como dica extra, posso garantir que a receita fica melhor ainda e combina com um recheio de leite ninho.


Receita de bolo de baunilha simples e fofinho

Ingredientes:

  • 1/2 xícara manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras de farinha, além de mais para panelas de revestimento
  • 1 1/3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes

Modo de praparar:

  • Reúna os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte duas formas redondas de 9″(22,5cm) com manteiga e farinha
  • Misture o açúcar, a farinha, o fermento em pó e o sal na tigela de uma batedeira. Misture até que os ingredientes secos sejam combinados.
  • Com a batedeira na menor velocidade, adicione a manteiga um pedaço de cada vez e misture até que a mistura pareça arenosa, entre 30 segundos e 1 minuto.
  • Adicione o extrato de baunilha e, com a batedeira em baixo, despeje o leite. Pare e raspe, depois misture por mais um minuto.
  • Adicione o primeiro ovo e misture no médio-baixo até incorporar completamente. Adicione o segundo ovo e faça o mesmo. Raspe a tigela e misture até ficar macia em velocidade média, cerca de 30 segundos.
  • Despeje a massa nas panelas preparadas e dê a cada uma de algumas batidinhas na bancada para liberar quaisquer bolhas de ar. Transfira as panelas para o forno pré-aquecido.
  • Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Seu bolo estará pronto para desenformar.
  • Esfrie os bolos em suas formas por 10 minutos, em seguida, solte as bordas executando uma faca ao longo dos lados da panela. Vire os bolos em uma travessa e esfrie por pelo menos 1 hora.
  • Escolha um recheio e cobertura de sua preferência e seu bolo simples e fofinho de baunilha está pronto!

Você também pode se interessar por isso: Recheio de bolo: 10 opções deliciosas


Considerações finais

Espero que você goste de preparar e saborear essa receita de bolo de baunilha simples e fofinho.

Não esqueça de nos deixar o seu comentário com alguma dica que você goste de utilizar em suas produções. Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.

Deixe um comentário