Um bolo caseiro e com poucos ingredientes
Todo mundo gosta de saborear um bolo fofinho e delicioso, e se ele for simples de preparar, a receita fica ainda melhor. É fácil comprar uma caixa de mistura de bolo, mas sejamos honestos, você está sacrificando sabor e frescor por pura conveniência.
Se você nunca fez um bolo do zero, você pode se surpreender com o quão simples ele é e que você provavelmente tem todos os ingredientes em sua despensa e geladeira. Este bolo simples e fofinho é ótimo para o seu dia a dia ou até mesmo para um aniversário surpresa.
Como dica extra, posso garantir que a receita fica melhor ainda e combina com um recheio de leite ninho.
Receita de bolo de baunilha simples e fofinho
Ingredientes:
- 1/2 xícara manteiga sem sal
- 2 1/4 xícaras de farinha, além de mais para panelas de revestimento
- 1 1/3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
Modo de praparar:
- Reúna os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas redondas de 9″(22,5cm) com manteiga e farinha
- Misture o açúcar, a farinha, o fermento em pó e o sal na tigela de uma batedeira. Misture até que os ingredientes secos sejam combinados.
- Com a batedeira na menor velocidade, adicione a manteiga um pedaço de cada vez e misture até que a mistura pareça arenosa, entre 30 segundos e 1 minuto.
- Adicione o extrato de baunilha e, com a batedeira em baixo, despeje o leite. Pare e raspe, depois misture por mais um minuto.
- Adicione o primeiro ovo e misture no médio-baixo até incorporar completamente. Adicione o segundo ovo e faça o mesmo. Raspe a tigela e misture até ficar macia em velocidade média, cerca de 30 segundos.
- Despeje a massa nas panelas preparadas e dê a cada uma de algumas batidinhas na bancada para liberar quaisquer bolhas de ar. Transfira as panelas para o forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Seu bolo estará pronto para desenformar.
- Esfrie os bolos em suas formas por 10 minutos, em seguida, solte as bordas executando uma faca ao longo dos lados da panela. Vire os bolos em uma travessa e esfrie por pelo menos 1 hora.
- Escolha um recheio e cobertura de sua preferência e seu bolo simples e fofinho de baunilha está pronto!
Você também pode se interessar por isso: Recheio de bolo: 10 opções deliciosas
Considerações finais
Espero que você goste de preparar e saborear essa receita de bolo de baunilha simples e fofinho.
Não esqueça de nos deixar o seu comentário com alguma dica que você goste de utilizar em suas produções. Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.