Recheio de bolo: 10 opções deliciosas

Confira 10 opções deliciosas de recheio de bolo para incluir nas suas próximas receitas

Um dos termos mais pesquisados todos os dias na internet quando se trata de decoração de bolos é o recheio de bolo. Além de ser uma das partes mais importantes de um bolo delicioso, o recheio deve estar sempre acompanhando as tendências do momento, pois esse item importante da confeitaria está sempre sofrendo alterações e novos sabores vão surgindo.

Para ajudar você com algumas ideias de recheio de bolo, listei aqui 10 deliciosos sabores que você pode já conhecer ou agregar alguns ao seu caderno de receitas e preparar no seu próximo bolo.

10 melhores ideias de recheio de bolo

1. Recheio de bolo com morangos

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 gema de ovos
  • 1 colher de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
  • 1 caixinha de morangos picados

Modo de preparo:

  • Coloque em uma panela o leite e dissolva o amido de milho, em seguida coloque uma colher de margarina e a gema deixe tudo dissolver bem.
  • Quando dissolver. coloque os demais ingredientes menos o morango e o creme de leite, deixe cozinhar até formar um creme grosso, mexendo sempre para não embolar.
  • Em seguida quando estiver bem cozido desligue o fogo, espere esfriar um pouco e depois coloque o creme de leite.
  • Por último acrescente os morangos em pedaços.

2. Baba de moça

Ingrendientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas
  • 1 xicara de chá açucar

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo até engrossar um pouco.
  • Mexer até aparecer o fundo da panela.
  • E está pronto para utilizar em seus bolos.

3. Recheio de pêssego

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 dedos de água do pêssego (que vem na lata )
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas

Modo de preparo:

  • Corte o pêssego e coloque para cozinhar com a água e o açúcar.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Espere esfriar e misture o creme de leite.
  • Em outra panela misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Espere esfriar e misture ao pêssego já preparado.
  • Usar para rechear pavês, bolos, tortas etc.

4. Recheio de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de suco em pó de abacaxi
  • 1 abacaxi

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador, menos o abacaxi, depois de bater bem, reserve.
  • Retire as cascas do abacaxi, corte em rodelas da grossura de um dedo.
  • Coloque-os em uma panela.
  • Coloque 200ml de água ou até cobrir os abacaxis, coloque 1 colher de açúcar e deixe ferver até amolecer os abacaxis.
  • Retire da água (reserve a água).
  • Corte em cubinhos.
  • Regue o bolo com a água reservada, passe o creme de abacaxi e em seguida jogue os pedaços de abacaxi por cima do creme e monte o bolo do seu modo.

5. Recheio de ameixa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de leite em pó
  • 200 g de ameixa seca sem caroço picada

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
  • Leve ao fogo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite depois de frio.
  • Recheie qualquer bolo, tanto branco como de chocolate.

6. Recheio de leite ninho

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  • Colocar todos os ingredientes no fogo para ferver em fogo baixo, até o ponto de mingau.
  • Pode acrescentar raspas de chocolate branco, raspas de limão ou frutas em calda para decorar.

7. Recheio suave de creme de avelã

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de nutella
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  • Misture manualmente a nutella com o creme de leite até formar um delicioso e suave recheio cremoso.

8. Recheio de damasco

Ingredientes:

  • 350 g de damasco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

  • Deixe o damasco de molho por 3 horas, depois cozinhe até formar uma calda rala.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador para virar uma pasta.

9. Recheio alpino

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 lata de doce de leite pastoso
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó dois frades
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, misture o creme de leite, o doce de leite, o chocolate em pó e a baunilha.
  • Incorpore todos os ingredientes (se preferir, bata na batedeira).
  • Depois disso, acrescente o chocolate já derretido.
  • Deixe descansar por no mínimo 6 horas para dar consistência e cristalização do chocolate.

10. Recheio do céu

Ingredientes:

  • 12 gemas cozidas
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  • Passe as gemas ainda quentes pela peneira fina, misture o açúcar e a manteiga, bata bem até formar um creme leve e homogêneo.
  • Por último coloque o chocolate e bata.

Inovação

No mundo da confeitaria, a inovação e a criatividade são elementos-chave para conquistar e manter clientes. Em Campo Grande, a Cheiro D’bolo se destaca como uma casa de bolo que entende perfeitamente essa necessidade. Um dos temas que sempre gera curiosidade e busca constante na internet é a decoração de bolos, especialmente o recheio, que é considerado por muitos como a alma do bolo.

Na Cheiro D’bolo, entende-se que o recheio não é apenas uma parte crucial de um bolo delicioso, mas também um elemento que deve estar em constante evolução, acompanhando as tendências do momento. Isso ocorre porque o mundo da confeitaria está em constante transformação, com novos sabores surgindo regularmente.

Reconhecendo essa tendência, a Cheiro D’bolo em Campo Grande se dedica a oferecer uma variedade de recheios que não apenas satisfazem os paladares tradicionais, mas também surpreendem com novidades.

Esses sabores são uma mistura de clássicos adorados e inovações excitantes, perfeitos para você experimentar e talvez adicionar ao seu próprio caderno de receitas. Prepare-se para experimentar esses sabores no seu próximo bolo e descubra o que faz da Cheiro D’bolo a sua casa de bolo Campo Grande.

Considerações finais

Como você pode ver, há muitas receitas deliciosas de recheio de bolo que você pode incorporar ao seu livro de receitas. Curtiu essas receitas de recheio de bolo? Se gostou compartilhe nosso artigo com seus amigos em suas redes sociais.

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