A melhor receita de brownie: como fazer brownies perfeitos

Procurando a receita perfeita de brownie? Não procure mais!

Quem não gosta de um bom brownie? Seja você um amante de chocolate ou apenas procurando um doce especialmente gostoso, este guia irá ajudá-lo a fazer os brownies perfeitos. De fudgy a cakey, mostraremos como obter a textura desejada e compartilharemos dicas para adicionar sabor e coberturas extras.

O fudgy ou fudge é um tipo de brownie acrescido de chocolate em barra em maior quantidade, o que o torna mais úmido e saboroso. Já o cakey é um tipo de brownie onde a textura lembra a de um bolo, mais sequinho.

Prepare-se para entrar na melhor experiência de brownie!

Reúna seus ingredientes e equipamentos

Antes de começar a fazer seus melhores brownies, certifique-se de ter todos os ingredientes e equipamentos necessários. Você precisará de manteiga, açúcar, ovos, farinha, cacau em pó, sal e extrato de baunilha para a receita básica.

Você também precisará de uma tigela, um batedor ou batedeira, uma assadeira e papel manteiga. Certifique-se de que seus ingredientes estejam em temperatura ambiente e que seu equipamento esteja limpo e pronto para uso. Depois de ter tudo o que precisa, você está pronto para começar a assar!

Derreta o Chocolate e a Manteiga

O primeiro passo para fazer os melhores brownies é derreter o chocolate e a manteiga juntos. Você pode fazer isso em banho-maria ou no microondas. Se estiver usando banho-maria, encha uma panela com alguns centímetros de água e leve para ferver.

Coloque uma tigela resistente ao calor em cima da panela, certificando-se de que o fundo da tigela não toque na água. Adicione o chocolate e a manteiga à tigela e mexa até derreter e ficar homogêneo.

Se estiver usando um micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela própria para micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo no meio, até derreter e ficar homogêneo. Depois de derretido, reserve para esfriar um pouco.

Misture os ingredientes secos

Em uma tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó e o sal até misturar bem. Isso garantirá que os ingredientes secos sejam distribuídos uniformemente pela massa e que os brownies assem uniformemente.

Peneirar os ingredientes secos também pode ajudar a remover quaisquer grumos e criar uma textura mais lisa. Depois que os ingredientes secos estiverem misturados, coloque a tigela de lado e passe para a próxima etapa.

Combine os ingredientes úmidos e secos

Agora é hora de juntar os ingredientes úmidos e secos. Despeje lentamente os ingredientes úmidos na tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de pau.

Tenha cuidado para não misturar demais a massa, pois isso pode resultar em brownies duros e secos. Pare de mexer assim que os ingredientes estiverem combinados e não houver mais traços de farinha visíveis. A massa deve ser espessa e brilhante, com uma textura lisa.

Asse e divirta-se!

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga ou spray de cozinha. Despeje a massa de brownie na forma preparada, usando uma espátula para espalhar uniformemente.

Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro dos brownies saia limpo. Deixe os brownies esfriarem na forma por pelo menos 10 minutos antes de cortar e servir.

Considerações finais

Aproveite seus deliciosos brownies caseiros! Nós, do Cake Dicas ficamos agradecidos por sua participação. Também estou nas redes sociais, siga-nos no Facebook e no Instagram.

Imagem de freestocks-photos por Pixabay

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