Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the accelerated-mobile-pages domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cookie-law-info domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php on line 6121

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php:6121) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 222

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-includes/functions.php:6121) in /home/gauchaw2/cakedicas.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-wp-security-and-firewall/classes/wp-security-utility.php on line 222
10 Doces Que Começam Com a Letra "E" - Cakedicas

10 Doces Que Começam Com a Letra “E”

Conheça alguns doces maravilhosos que começam com a letra E

Os doces têm o poder de atravessar fronteiras, sendo amados em diferentes culturas. A letra “E” guarda algumas dessas delícias que, seja no Brasil ou em outros países, têm o poder de adoçar a vida.


1. Éclair

Origem: França

O éclair é um doce feito com massa choux, recheado com creme e coberto com chocolate ou glacê. É uma das mais famosas pâtisseries francesas.

2. Ensaimada

Origem: Espanha

Uma especialidade de Mallorca, a Ensaimada é uma espécie de pão doce espiralado, muitas vezes recheado com creme ou cabelo de anjo.

3. Esfiha Doce

Origem: Oriente Médio/Brasil

A esfiha, embora tradicionalmente salgada, também tem versões doces no Brasil. Pode ser recheada com chocolate, banana e canela ou outros ingredientes doces.

4. Egg Tart

Origem: Portugal e China

Esta tartelete com recheio cremoso à base de ovos é popular tanto na pastelaria portuguesa quanto na chinesa, sendo conhecida como “Pastel de Nata” em Portugal.

5. Engomadinho

Origem: Brasil

Um doce típico do Nordeste brasileiro, feito com coco, açúcar e, por vezes, leite condensado. Sua textura lembra a de uma pamonha.

6. Eton Mess

Origem: Reino Unido

Uma sobremesa tradicional britânica feita com morangos, suspiros quebrados e chantilly.

7. Entremet

Origem: França

É uma sobremesa elegante e estratificada, composta por várias camadas de texturas e sabores, desde biscoitos a mousses e geleias.

8. Enroladinho de Coco

Origem: Brasil

Uma deliciosa mistura de massa doce e coco ralado, este doce é apreciado em muitas festas e ocasiões especiais.

9. Empada Doce de Nozes

Origem: Brasil

Uma variação da tradicional empada, esta versão doce é feita com recheio de nozes, sendo uma delícia para o café da tarde.

10. Esponja de Gelatina

Origem: Brasil

Uma sobremesa refrescante composta por camadas de gelatina e creme, perfeita para dias quentes.


Conclusão

Seja no Brasil ou em outras partes do mundo, a letra “E” nos presenteia com doces que agradam os mais diversos paladares. Da tradição europeia à criatividade brasileira, é uma jornada de sabor que vale a pena explorar.

Deixe um comentário