Conheça alguns doces maravilhosos que começam com a letra E
Os doces têm o poder de atravessar fronteiras, sendo amados em diferentes culturas. A letra “E” guarda algumas dessas delícias que, seja no Brasil ou em outros países, têm o poder de adoçar a vida.
1. Éclair
Origem: França
O éclair é um doce feito com massa choux, recheado com creme e coberto com chocolate ou glacê. É uma das mais famosas pâtisseries francesas.
2. Ensaimada
Origem: Espanha
Uma especialidade de Mallorca, a Ensaimada é uma espécie de pão doce espiralado, muitas vezes recheado com creme ou cabelo de anjo.
3. Esfiha Doce
Origem: Oriente Médio/Brasil
A esfiha, embora tradicionalmente salgada, também tem versões doces no Brasil. Pode ser recheada com chocolate, banana e canela ou outros ingredientes doces.
4. Egg Tart
Origem: Portugal e China
Esta tartelete com recheio cremoso à base de ovos é popular tanto na pastelaria portuguesa quanto na chinesa, sendo conhecida como “Pastel de Nata” em Portugal.
5. Engomadinho
Origem: Brasil
Um doce típico do Nordeste brasileiro, feito com coco, açúcar e, por vezes, leite condensado. Sua textura lembra a de uma pamonha.
6. Eton Mess
Origem: Reino Unido
Uma sobremesa tradicional britânica feita com morangos, suspiros quebrados e chantilly.
7. Entremet
Origem: França
É uma sobremesa elegante e estratificada, composta por várias camadas de texturas e sabores, desde biscoitos a mousses e geleias.
8. Enroladinho de Coco
Origem: Brasil
Uma deliciosa mistura de massa doce e coco ralado, este doce é apreciado em muitas festas e ocasiões especiais.
9. Empada Doce de Nozes
Origem: Brasil
Uma variação da tradicional empada, esta versão doce é feita com recheio de nozes, sendo uma delícia para o café da tarde.
10. Esponja de Gelatina
Origem: Brasil
Uma sobremesa refrescante composta por camadas de gelatina e creme, perfeita para dias quentes.
Conclusão
Seja no Brasil ou em outras partes do mundo, a letra “E” nos presenteia com doces que agradam os mais diversos paladares. Da tradição europeia à criatividade brasileira, é uma jornada de sabor que vale a pena explorar.