Sobremesas de Natal: 5 opções deliciosas para 2024 e 2025

Descubra as melhores receitas para adoçar o Natal com criatividade e sabor

As festas de Natal são momentos de união e celebração, e uma mesa bem decorada com sobremesas deliciosas é indispensável. Para este Natal de 2024 e 2025, trazemos cinco receitas incríveis que vão deixar suas comemorações ainda mais especiais. Confira as opções, todas apresentadas com ingredientes e modos de preparo simples e deliciosos. Prepare-se para conquistar seus convidados!


Panetone recheado com sorvete

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500 g)
  • 1 litro de sorvete (sabor à escolha)
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Frutas vermelhas ou castanhas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Retire o miolo do panetone, deixando uma cavidade para o recheio.
  2. Preencha com sorvete, pressionando levemente para ajustar.
  3. Coloque a “tampa” do panetone de volta e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
  4. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
  5. Cubra o panetone com o chocolate e decore com frutas vermelhas ou castanhas.
  6. Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.

Pavê de bolacha champagne e pêssegos

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha champagne (200 g)
  • 1 lata de pêssegos em calda (com a calda)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  2. Umedeça as bolachas na calda dos pêssegos.
  3. Monte o pavê: em um refratário, faça camadas de bolacha, creme e fatias de pêssego.
  4. Finalize com creme e decore com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Torta de sorvete

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito maisena ou Oreo triturado
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 litro de sorvete (sabores à escolha)
  • Calda de chocolate ou caramelo
  • Castanhas ou frutas para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
  2. Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
  3. Adicione uma camada de sorvete e alise com uma espátula.
  4. Se desejar, repita com outro sabor de sorvete.
  5. Decore com calda, castanhas ou frutas.
  6. Mantenha no freezer até a hora de servir.

Torta de bolacha pistache

Ingredientes:

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 150 g de pistache triturado
  • Pistache para decorar

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas e misture com a manteiga para formar a base. Forre uma forma com fundo removível.
  2. Bata o creme de leite fresco até obter chantilly. Reserve.
  3. Misture o leite condensado com o pistache triturado e incorpore delicadamente ao chantilly.
  4. Monte a torta alternando camadas de creme e bolacha.
  5. Finalize com creme e decore com pistache.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Pavê de creme belga e abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Caramelize o abacaxi: aqueça o açúcar em uma panela, adicione o abacaxi e cozinhe até caramelizar levemente. Reserve.
  2. Prepare o creme belga: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e cozinhe até engrossar. Adicione creme de leite e deixe esfriar.
  3. Monte o pavê alternando camadas de bolacha umedecida em suco de abacaxi, pedaços de abacaxi caramelizado e creme belga.
  4. Finalize com creme e decore com hortelã.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Conclusão

O Natal é uma época de compartilhar amor, memórias e, claro, receitas de sobremesas deliciosas. Com essas cinco sobremesas — panetone recheado, pavês e tortas —, você pode criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Essas opções oferecem combinações de sabores, texturas e apresentações que agradam a todos. Escolha sua receita favorita, reúna os ingredientes e prepare com carinho. Assim, o Natal de 2024 e 2025 será ainda mais doce e especial. Boas festas!

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