Descubra as melhores receitas para adoçar o Natal com criatividade e sabor
As festas de Natal são momentos de união e celebração, e uma mesa bem decorada com sobremesas deliciosas é indispensável. Para este Natal de 2024 e 2025, trazemos cinco receitas incríveis que vão deixar suas comemorações ainda mais especiais. Confira as opções, todas apresentadas com ingredientes e modos de preparo simples e deliciosos. Prepare-se para conquistar seus convidados!
Panetone recheado com sorvete
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone (500 g)
- 1 litro de sorvete (sabor à escolha)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Frutas vermelhas ou castanhas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Retire o miolo do panetone, deixando uma cavidade para o recheio.
- Preencha com sorvete, pressionando levemente para ajustar.
- Coloque a “tampa” do panetone de volta e leve ao freezer por pelo menos 3 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
- Cubra o panetone com o chocolate e decore com frutas vermelhas ou castanhas.
- Sirva imediatamente ou mantenha no freezer até a hora de servir.
Pavê de bolacha champagne e pêssegos
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha champagne (200 g)
- 1 lata de pêssegos em calda (com a calda)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- Prepare o creme: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Umedeça as bolachas na calda dos pêssegos.
- Monte o pavê: em um refratário, faça camadas de bolacha, creme e fatias de pêssego.
- Finalize com creme e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Torta de sorvete
Ingredientes:
- 200 g de biscoito maisena ou Oreo triturado
- 100 g de manteiga derretida
- 1 litro de sorvete (sabores à escolha)
- Calda de chocolate ou caramelo
- Castanhas ou frutas para decorar
Modo de preparo:
- Misture o biscoito triturado com a manteiga e forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- Leve ao freezer por 15 minutos para firmar.
- Adicione uma camada de sorvete e alise com uma espátula.
- Se desejar, repita com outro sabor de sorvete.
- Decore com calda, castanhas ou frutas.
- Mantenha no freezer até a hora de servir.
Torta de bolacha pistache
Ingredientes:
- 200 g de bolacha maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 150 g de pistache triturado
- Pistache para decorar
Modo de preparo:
- Triture as bolachas e misture com a manteiga para formar a base. Forre uma forma com fundo removível.
- Bata o creme de leite fresco até obter chantilly. Reserve.
- Misture o leite condensado com o pistache triturado e incorpore delicadamente ao chantilly.
- Monte a torta alternando camadas de creme e bolacha.
- Finalize com creme e decore com pistache.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Pavê de creme belga e abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Caramelize o abacaxi: aqueça o açúcar em uma panela, adicione o abacaxi e cozinhe até caramelizar levemente. Reserve.
- Prepare o creme belga: misture o leite condensado, leite, gemas e amido em uma panela e cozinhe até engrossar. Adicione creme de leite e deixe esfriar.
- Monte o pavê alternando camadas de bolacha umedecida em suco de abacaxi, pedaços de abacaxi caramelizado e creme belga.
- Finalize com creme e decore com hortelã.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Conclusão
O Natal é uma época de compartilhar amor, memórias e, claro, receitas de sobremesas deliciosas. Com essas cinco sobremesas — panetone recheado, pavês e tortas —, você pode criar momentos inesquecíveis ao redor da mesa. Essas opções oferecem combinações de sabores, texturas e apresentações que agradam a todos. Escolha sua receita favorita, reúna os ingredientes e prepare com carinho. Assim, o Natal de 2024 e 2025 será ainda mais doce e especial. Boas festas!
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